一ノ関駅よりこだわりの食と宿を提供して120余年

  • お弁当紹介
  • 斎藤松月堂の歴史
  • 会社概要・アクセスマップ

創業明治26年、一ノ関駅と共に120余年。旅人の心に寄り添う駅弁作りを常に目指しております。

新商品のご案内

鶏ごぼうめし

\980 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

岩手県産鶏のモモ肉と、ごぼう・しいたけを山椒風味で炊き上げ茶飯に載せました。やさしい味のたまご焼きと共に、素朴な味わいをお楽しみ下さい。

ひふみ弁当

\1,350 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

門崎熟成肉のあぶり焼き肉と、醤油と山椒で甘辛く煮込んだスジ肉、白金豚と国産牛をブレンドしたハンバーグを詰め込みました。3種類のお肉それぞれの食味をご堪能ください。

定番商品のご案内

リニューアル! いわてあぶり焼き和牛弁当

\1,100 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

牛肉を20%増量しリニューアルいたしました!岩手県産黒毛和牛を特製のタレにまぶしてあぶり焼きにし、県産ひとめぼれの上にギッシリ敷き詰めました。まるごと岩手のお弁当をお楽しみ下さい。

うにごはん

\1,200 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

特製の醤油ベース出汁で煮込んだ蒸しウニと、プリプリ食感で楽しませてくれる三陸産のイクラ、そして大いなる脇役の茎わかめが醸し出す潮騒のハーモニーは当社自慢の一品です。

三陸海の子

\1,200 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

ウニとイクラのみならず、そこに大粒なホタテを2つ盛り込みました。茶飯の上に広がる海の幸を存分にお楽しみ下さい。

岩手牛めし

\1,300 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

当社のロングセラー商品です。岩手県産黒毛和牛を長年変わらない特製のタレで煮込み、糸こんにゃく・たまねぎと共にすき焼き風に仕上げた加熱できるホットなお弁当です。

金色うにめし

\1,600 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

茎わかめを散りばめた茶飯の上に、蒸したウニを「これでもか!」というほど敷き詰め、最後に醤油ベースの特製ダレでコーディングした、まさにウニ好きのための金色に輝く(イメージの)お弁当です。

前沢牛ローストビーフにぎり寿司

\1,350 -(税込)
店頭販売 仕出し可能

肉質日本一の呼び声高い、岩手随一のブランド牛「前沢牛」。やわらかなローストビーフで握ったお寿司です。わさびと付属の特製タレでお召し上がり下さい。※事前のご予約をお願い致します。


仕出し弁当のご注文

  • ご希望の数量、日時をご連絡ください。
  • 仕出しはご注文10ヶ以上から承ります。
  • ご利用3日前までにご予約をお願いします。
  • 配達地域についてはお問合せ下さい。

お電話でのご注文・お問合せ 0191-26-3000(受付時間/8:00~17:00)

店頭でのご購入はこちら

アクセスマップ

facebook

しょう月堂 〒021-0882 岩手県一関市上大槻街2-37 ご注文・お問合せ 0191-26-3000 受付時間 8:00~17:00